вопросы

Валерия Брукс
о чём ты думаешь? 
знаешь, сегодня пасмурно 
вечереет, холодно, 
перебрала шампанского 
пропустила пары
скурила пачку
купила платье
забыла на кассе сдачу
подстригла волосы
читаю стихи твоим голосом
для звонков сочиняю поводы
нервно брожу с телефоном в руках
босиком по комнате
надеюсь что завтра всё по другому
новое утро, новые люди нового города,
и, если верить гидрометцентру, перемены погоды.
вроде бы к лучшему

слушай,
кого я обманываю
какая к черту погода, какие люди,
какой нахрен город?
о тебе я думаю
и, честно сказать, постоянно

чего ты боишься? 
измены, предательства,
стихийного бедствия,
смерти, холодных пальцев, 
эмансипации зла, грехов, наказаний,
болезни, потери сознания, смыслов, памяти,
темноты, высоты, глубины, старости -
нет
боюсь что оставишь