Лунная дорожка

Валерий Кораблин
Дорожка лунная брезжит
Меж берегов по водной глади,
И лебедь белая дрожит,
И соловья слышны рулады

На этом озере чудес,
Где яхты чайкам антиподы,
Где, как ресницы, строгий лес
Вокруг бездонных глаз природы.

Вечерних сумерек туман
Навеял грустное теченье
Тревожных мыслей, как дурман
От злой травы сквозь испаренье.

Дорожка лунная лежит,
Рябит под ветерком и светит.
Костёр на берегу дымит –
То рыбаки готовят сети.

И плещут воды на песок,
Волной ленивой угасая,
И где-то слышится басок,
Сопрано в ласках утопая...

29.09.2008 г.
г. Владимир