Стихоплет

Маргарита Рощина
Родился, жил, еще не умер –
Не много о себе.
Воспитанник разбитых улиц
И враг толпе.
Осенних дрязг и переделок
Ночных творец.
Я стихоплет, да, неумелый
Живой певец.
С самоубийцами за пивом
Курю дымок.
Я мир железно-заунывный
Раскрасить смог.
Я жив твореньями своими,
Творенья – мной.
Жар – в сердце, на ресницах – иней,
Смешной герой.
Слова привычно утонули
В слепой толпе.
Родился, жил, еще не умер,
Иду к себе.