У пяти дорог

Glory
Расскажу тебе с перебором струн:
Старый камень есть у пяти дорог.
Он поставлен был – мир тогда был юн,
А уйти отсюда – увы – не смог.
Поистёрлась вязь позабытых рун,

Но любой исход может быть не в срок.
И в нечётком свете последних лун
Просто холодно, просто мир продрог
У пяти углов на сыром ветру.

Держат сон и явь за шершавый бок,
И не выпустят – только поутру.
До него б дожить, ну а там, как Бог…
Проходи, садись, виру дай костру.
Нет пути назад и всему свой срок.
Будет новый день – не печалься, друг,
Лучше мне внимай: «У пяти дорог»……..