Женщина встречная

Андрей Шалашников
Шел я, шел, а навстречу она:
Королева…
И чья-то жена.
Но сегодня, так… женщина встречная
Просто встречная – поперечная
Поперечная? Поперченная!
Солнцем утренним золоченая:
В янтаре вся, - сиянии-блике
И с улыбкою светлой на лике.
Радость встречная, - нереченная,
Чья-то ладушка, нареченная
Просто женщина,
Просто встречная,
Поперченая – поперечная!
Мне не жаль, что сегодня она
Королева…

Но чья-то жена!