Хребтовик

Николай Ярославцев
Всё бывает, всё возможно -
Мир загадками велик.
Говорят, в глуши таёжной
Обитает Хребтовик!

Если он зубами щёлкнет,
Слышит вся тайга окрест.
Как щенки, трясутся волки,
И медведь не пьёт, не ест...

Как-то раз в тайге по тракту
Шёл огромный грузовик.
Вдруг ему навстречу - ах ты! -
Вышел грозный Хребтовик.

У зверюги-исполина
Было столько злобных сил,
Что мгновенно у машины
Все колёса откусил!..

И сейчас в тайге он бродит...
Говорят, что до сих пор
На работу не выходит
Перепуганный шофёр.