Свеча

Зинаида Лукьянова
 
 Встреча-вечная тайна
 Словно вспышка огня,
 Может быть не случайно
 Ты заметил меня.

 В моём сердце уставшем
 Загорелась свеча
 Слабым светом прошальным
 Среди белого дня.

 Соберу я все силы,
 Чтоб неяркий тот свет
 Мне светил до могилы-
 Больше радости нет.

 Чтоб ни ветром ни вьюгой
 Не задуло свечу,
 Быть твоею подругой
 До конца я хочу.