К 12 ноября...

Елена Журавлева Подольская
Вот и снова станция «Ноябрь»…
Этот день, что по привычке жду…
За стеклом вагонным бликов рябь,
Я из них судьбу свою сложу…

Промелькнут за окнами года,
Уж давно  им потерялся счет…
Скорый поезд мой спешит туда,
Где обратный не ведут отсчет…

Мы похожи с месяцем моим -
То дожди у нас, то снегопад,
То смеемся вместе, то грустим,
Настроений резкий перепад…
      ------------
Оглянусь на прежние года,
Не жалея ни о чем совсем…
Мне подарит осень, как всегда,               
Роскошь поздних белых хризантем…