Благословенна вечно юная Любовь!

Татьяна Сагайдак
Благословен Господь,
Что для меня поэзию твою,
Мне в утешение нашедший!
Благословенна вечно юная Любовь!
Благословен и Свет, на мир нисшедший,
И неземные чувства, будоражущие кровь.
Туманы равнодушья разведу
Я нежности крылами
И лёд на сердце растоплю…
С друзьями поделюсь мечтами
И снова ввысь душой взметнусь…
Я в грёзах видела лишь это:
Что мы встречались тет-а-тет и визави.
Увы, увы!  Ведь я всего лишь эхо…
Всего лишь эхо той Божественной Любви!
Мой сударь, Ваш покой
Нисколько не нарушу,
Терзаясь «немотой» и «пустотою».
Печаль свою потщательней я скрою…
Ведь, глядя на портрет,
Всё ж вижу Вашу Душу!
Свою Любовь, как жертву на заклание,
Кладу я на Любви алтарь…
И помолюсь, как предки встарь:
«Отец Небесный!
Спаси и сохрани любимую Ты Душу!»
Она чиста, нежна, чудесна,
Как тонкая вуаль, прелестна!
Как звуки флейты поднебесной,
Она не может замолчать.
Покуда сердце бьётся в ней свободно,
Поэтово перо не может не писать!
Пусть чувствует себя всегда вольготно
В лучах Божественной Любви!
О,грёзы,грёзы! Се ля ви…

07.11.2011