Крик

Ева Матвей
Я больше ни во что не верю
Ни в песни птиц,
                ни в рай...
Подобна загнанному зверю -
                - Скорей стреляй!

Я больше не зову в ночи
Ни дум,
        ни страха...
Подобна жертве палачей -
        - Скорей под плаху!

Я больше Бога не молю, не ставлю свеч.

Подобно мне тебя люблю -
Скорее встреч!