Осень

Нармина Мамедзаде
Вот и все, догорают конверты
Неотосланных писем в мечту.
Ты уйдешь с наступленьем рассвета,
У двери виновато вздохнув...
 
Возвратится тоскливая осень
И без стука просунется в дверь.
Как ты думаешь, черное носят,
Если чувства погибли во мне?
 
Закипит старый чайник от злости,
Громким свистом меня подзовет -
Мол, хозяйка, обслуживай гостью,
Без разлуки она не уйдет...
 
По привычке накрою нам завтрак,
Вместо сахара выложу соль...
Ты, конечно, попросишь не плакать
И возьмешь бутерброды с собой...
 
Тишина в одинокой прихожей
Мне из зеркала грустно моргнет...
А дождливая осень,похоже,
В отраженье закралась мое...


Навеяно стихотворением Сергея Ширчкова http://www.stihi.ru/2010/11/02/26