Не сбылось!

Кропотин Андрей
Помнишь – позапрошлым летом, вроде? –
Мы себе гнездо смешное свили,
Выбрав для свиданий на природе
Рощицу в верховьях Оккервиля?
Действие по плану шло сначала
(На пикник явились – не на тризну!),
И ничто грозы не предвещало –
Но погода здешняя капризна:
Солнце в небе зыркнуло моноклем,
В тучи залегло, уснуло сладко…
Как же мы тогда с тобой промокли
В старенькой бестентовой палатке!
Дождь метался в травах озверело,
Нас мечтал потоком смыть с обрыва;
Сытил воздух запах листьев прелых –
А река журчала суетливо,
Въедливо вещала: - Брысь отсюда,
Не даю я временных пристанищ,
А любовь проходит, как простуда,
Повздыхаешь год – и перестанешь…

Не сбылись пророчества «гадалки»,
Зря трясла осоковым подолом,
Наших чувств упругая закалка
Не даёт страстям сойти с престола…