Предчувствие зимы

Дарья Львова
Я не люблю осенние дожди.
Я не люблю унылую природу.
Люблю я солнца свет и неба синеву.
Хоть летом, хоть зимой, в любое время года.

Осеннею порой приходит бабье лето,
Когда прозрачен воздух будто бы хрусталь.
Берёзки в платья разноцветные одеты,
В летящих паутинок светлую вуаль.

Когда в лесу последние опята
Взбираются по пням как-будто на Эльбрус.
И белочки – смешные пострелята,
Орешки щёлкают и пробуют на вкус.

Кленовые леса горят пожаром жарким.
Сосновый бор становится темней.
Я слышу высоко в небесной сини яркой
Курлыканье на юг летящих журавлей.

Спокойно на душе. И дышится легко.
Готовится ко сну уставшая природа.
Уж первый снег совсем недалеко.
И Дед Мороз – суровый воевода.