Зелёный чай

Ольга Заря 2
Конкурс Чаепитие  Светская Хроника

ЗАГАДКА

 За то, что я в чести, благодарю.
 Я свежесть вам и лёгкость подарю,
 Мой аромат зелёного листа
 Пришёл с верхушки горного куста.
 Сам император и его родня
 В поклонниках ходили у меня!
 Глубокий, ароматный, терпкий вкус
 Придаст вам новых сил и новых чувств!
 Гурманов по утрам взбодрить я рад,
 Все сто сортов имеют сто наград!
 Здоровье вам сумею сохранить,
 Две чашки в день, чтоб вашу жизнь продлить!

 Интересная информация о зелёном чае: Научно доказано, что ежедневное употребление двух чашек зеленого чая продлевает жизнь, сохраняет молодость и здоровье. Поэтому так много долгожителей в Азии, где зеленый чай входит в ежедневный рацион всего населения.Благодаря содержанию кофеина (в связанном состоянии с танином) стимулирует работу сердца и оказывает бодрящее действие, но в отличие от кофе действует более мягко и продолжительно. Благодаря содержащимся в нем чайным кахетинам укрепляет капилляры и восстанавливает сердечнососудистую систему. Стимулирует нервную систему. Обладает антимикробным действием. Содержит большое количество антиоксидантов, которые очищают организм; связывают тяжелые металлы, вредные вещества, свободные радикалы и выводят их из организма. Помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм неблагоприятной окружающей среды, стрессов, неправильного питания и вредных привычек.