В холода

Анна Христенок
как надоело собирать слова,
как из осколков лепишь чашку,
пытаясь верить, что права,
пытаясь объяснить свои замашки.

но правость не меняет ни штриха.
у всех свой бог вершит порядки.
нет проку ночь встречать в стихах,
нет проку в наших играх в прятки.

я вечно не готова  к холодам,
твоим, погодным, выходным и будним.
сомнения, надежды, прочий хлам
пусть поглотят прожорливые студни.

мне вот бы в вену ампулу с теплом,
такое чтоб разлилось словно море..
расселись бы со счастьем за столом.
мы ж с ним родные и не в ссоре.

и взявши за грудки, кричу себе вопрос:
"чего ты хочешь? ну давай скорее!"
потупившись. ответ довольно прост.
хочу быть с тем, кто обогреет.