Мне очень жаль...

Марина Шлерт Ткачёва
Стихотворение из цикла "Поколение восьмидесятых".

Мне очень жаль... Но мы должны расстаться.
Ты знаешь сам, - таков закон судьбы...
Зачем же столько времени встречаться,
Чтобы потом так просто всё забыть?..

  Забыть луну, вечерние прогулки,
  Далёкий шелест дрогнувших ветвей,
  Засыпанные снегом переулки
  И яркий блеск негаснущих огней...

Забыть в тумане утонувший город,
Забыть звезду, упавшую во тьму...
Зачем мы познакомились? - Не знаю.
Зачем расстались? - Тоже не пойму!