история болезни

Ближе Некуда
1. как должно

это проходит... когда же уже пройдёт?
розовый слон ночует в моей палате -
сказки рассказывает, песни поёт и ждёт
когда, наконец, дозрею сказать "ну хватит"

много ли надо розовому слону?
большой подоконник, луковица в стакане,
сердце на тысячу сказок, душа на ещё одну -
и право всё это бросить к чёртовой маме

душа об одной струне
печалится обо мне
и говорю: иди, за меня не бойся
и не оглядывайся - я буду стоять в окне
и звенеть тебе вслед тысячей колокольцев


2. благодарность

здравствуй, розовый слон
где ты теперь и с кем?
полномочным послом
облака вдалеке

солнца в чужих руках
сердца в чужой груди
значит, здорова - как
анализы ни крути

только тянусь к тебе
частью души всегда
и однажды на твой привет
отвечу конечно да