Сон

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Склоняешься к лицу, дыхание твое слышу.
Вот робкий поцелуй и, словно вздох: "люблю".
Неправда это! Сон! Я так хочу - и снишься...
Обидно до стыда: перед собой ловчу!

О, как узнать наверно, что тебе тоскливо,
Что обо мне ты вспомнил в этот час ,
На быстрых крыльях, да, на крыльях, милый,
К тебе в мгновенье бы перенеслась!

Но ты в себя влюблён, своей доволен жизнью,
Бежишь любых ты уз, страшишься ты забот.
И стынет мысль в мозгу, как в ледяной пустыне:
Ты для него была всего лишь эпизод...
 

август 1984.