Весы

Нина Цветкова 39
Я не знаю знака зодиака,
Небом предназначенного мне.
Все, от Скорпиона и до рака,
Подойдут, наверное, вполне.
Иногда немного сомневаюсь,
Думаю в бессонные часы,
И всё чаще мысленно склоняюсь,
Что не Скрпион я, а Весы.
Потому, что все в продажном мире
Просто обожают позарез
На одну тарелку ставить гири,
На другую класть противовес.
У весов подкручивают гайки,
Лепят снизу жвачку и магнит.
Без обвеса - ну купи-продай-ка
-Весь навар в трубу и улетит.
Шельмецам не стоит обольщаться,
Что и нашу совесть продадут.
Стрелка перестанет колебаться,
Чаши в равновесие придут.
За всю жизнь немало потрудившись,
Я уже успела помудреть.
Если можно жить и не родившись,
Стало быть. не страшно умереть.
   
P/S/ Мой день рождения точно не установлен.