Памяти мамы посвящается...

Людмила Майская
Пожелтели листья у берёз и клёнов,
И зовёт с собою журавлиный клин...
Падают дождинки с привкусом солёным,
Мне стихи диктуя с именем твоим...

Сохраняет время старенькие письма -
Там живут поныне мудрые слова...
Разбросало, только, все дела и мысли,
Замело пороги рОдного гнезда...

От моей печали никуда не деться -
Я прошу с мольбою стаю журавлей:
 - Унесите, птицы, в дорогое детство,
Где хранится ласка матери моей....


-----------------------------------

Собирает осень глянцевые тучи,
Отражая в небе наш тернистый след...
Обладает сердце памятью живучей -
Это значит, смерти - не было и нет!