Отчаянная блажь

Маргарита Рощина
Проносятся года, как поезда.
Я отмеряю жизнь свою по рельсам.
Я привыкаю к душным городам
И к множеству рожденных сплетне-версий.

Я что-то упускаю по пути.
Хочу рвануть стоп-кран, поставив точку,
И в безвременье молча погостить,
Забыв про расписание и срочность.

Собрать друзей, тех, кто еще со мной.
Кто знает, где конечность параллельных?
Списать на осень временный покой
И погрузиться в сладкое безделье.

Мечтаю… Но растет километраж
Успехов, неудач, слепых везений.
Рвануть стоп-кран – отчаянная блажь,
Навеянная сыростью осенней.