Идолы

Валерия Яковенко
Небеса седою пылью
Прячут в вечность чьи-то лица.
Широко раскинув крылья,
Над водою кружат птицы

В черном траурном наряде
Тихий крик: «Покойтесь с миром!»
Оглянись! И что же сзади?
Сзади – братская могила.

И за что солдаты пали?
За вождей – а что ж им надо?
Воевали. Погибали.
Ради идолов из ада…