Ненавижу

Римидалв Ведевдем
Ненавижу нелепую ложь,
Злой порок есть во всех проявлениях,
Этой тварью себя проведёшь,
Изничтожив чужое терпение,

Ненавижу весёлую лесть,
Беззаботно теряя минуты,
Я готовлю тяжёлую месть,
Ослабляя бездушия путы,

Ненавижу спокойный игнор,
Обращённый в мой адрес, и снова
Узнаю, что бессмыслен тот спор,
При котором не слышно ни слова,

Ненавижу терять тех людей,
Что мне дороги были когда-то,
Словно,  вырезав корень идей,
Убиваю возможность возврата,

Ненавижу явление любовь,
Не хочу с ним знакомиться ближе,
Пережив раз душевную боль,
Во второй поведу себя выше,

Ненавижу надменность и смех
В отношении чужого несчастья,
Хоть беда настигает не всех,
Надсмехаться над нею опасно,

Ненавижу панический страх
Перед правдой или перед ложью,
В безупречно забытых местах
Страшно жить, не боясь осторожно,

Ненавижу начало конца,
Своя ненависть мне ненавистна,
Не любимы чужие глаза,
Что родили внутри бездну истин.