Машка и купашка

Алексей Брюшневский
Машка и купашка


Прибежала внучка Машка,
и сказала крохотуля
В спальне спряталась Купашка,
я боюсь, её дедуля!

Что ж, давай посмотрим внучка,
кто там Машеньку пугает
Может это просто тучка,
свет в окошке заслоняет?

Посмотрели, поискали,
в спальне у моей малышки
Ну, наверно убежали,
может это были мышки?

Но твердит упрямо Машка,
слёзки пряча за улыбкой
Деда, это был Купашка,
а не мышка, и не рыбка!

Пригляделся, вижу рядом,
вот он, собственной персоной!
В черно красненьком наряде,
На коробке от “Риксоны”

Согласиться мне придётся,
больше спорить я не буду
Если сверху приглядеться,
Он похож на маску Вуду…

Так кого боится Машка,
уважаемый читатель?
Что за грозная Купашка,
притаилась на кровати?

Пусть бежит, ведь спальня наша,
черно красный мини батик
Ты его не бойся Маша,
это просто клоп Солдатик!


Aleksei Bryshnevsky

P.S.
Внучка Машенька два с половиной года,
называет букашку  Купашкой.