Листая старые страницы, давно собой прочтенных кни

Тамила Хайрутдинова Оздоева
* * *
Листая старые страницы, давно собой прочтенных книг.
Боюсь невольно ошибиться и повторить прожитый миг.
Страх наступить нате же грабли, боясь не выдержать удар.
Мои нелепые проступки, похоже, как врожденный дар.

Я мастер в том, что б оступиться. Где не возможно, там упасть.
И острием холодной спицы, я продолжаю память рвать.
Гораздо лучше б все запомнить, потом на деле применить.
Но нет же, глупость к низу клонит, Хотя не так легко склонить.

К кому-то грубая и злая, а с кем-то мягка и нежна.
Я до конца не понимаю, кому я враг, кому сестра.
С кем мне легко, с кем сердцу больно. Я разучилась различать.
Что значит радость, а что горе. Приобретать или терять.

Все изменилось, стало пусто. Я словно камень, словно лед.
С груди срывало ветром чувства. Ничто их больше не вернет.
Наполнена я безразличьем, не зная горечи утрат.
Казалось, что была здесь лишней, как будто мир был мне не рад.

Начну все заново, сначала. Но только без ошибок прошлых.
Приму в свой мир кого не знала, и вычеркну всех тех - дотошных.
Боясь невольно ошибиться и повторить прожитый миг.
Безжалостно огнем сжигаю, листы давно прочтенных книг.

30. 10. 2011 г. =))***