Мой День рождения

Ольга Цветикова
7 ноября 2011 г.

Меня уже не радует давно
Холодный этот день, совсем осенний.
Схожу ка на дневной сеанс в кино -
Пусть станет он как будто воскресеньем.
 
А раньше - был отмечен кумачом,
И музыкой бравурного парада,
И , хоть была я вовсе  не при чём,
Но верила,  что это мне в награду!
 
И это ярко-алое число
И в солнце, и в дождливую усталость
Меня надеждой радостною жгло
И так по-детски чисто ожидалось!
 
И приходила шумная орда:
Друзей веселье бурное катилось,
И было безразлично нам тогда -
Что там сто лет назад  и с кем случилось.
 
Хоть  годы проходили, но всегда -
Был повод для друзей собраться снова,
А в пузырьках шампанского тогда
Звучало: Дорогая! Будь здорова!
 
Сегодня этот день - и прост, и тих,
И цветом красным вовсе не отмечен.
Пишу себе в подарок этот стих,
Друзья придут, быть может, но под вечер.
 
И пусть в наш круг прокралась боком грусть,
Себе скажу: ну, что ж грустить - пустое...
Проходят годы... К чёрту! Ну и пусть!
Я всё равно - отпраздную седьмое!