В ожидании зимы

Владимир Симановский
Осень  чудо-краски собирала:         
«Рисовать! Хочу я рисовать!»
Синим шелком небо покрывала.
Сундучок откуда-то достала –
Краски для деревьев подбирать.

Пусть теплее будут дни и ночи,
Коль приносит ветер холода.
Разрисую красками листочки –
Теплым цветом разогрею очи:
Пурпур, желтый, алый, резеда.

.......

Кот себе спокойно лег в кровать.
День проспал и не спешит гулять 
Прохладный день – выходим на зарядку!
За мною, кот! Два, три, четыре, пять.

A кот приоткрывает левый глаз,
Зевает кот, мяукает: «Сейчас!
Я спать хочу, а ты: «Гулять, гулять...»
Зевнул наш кот и продолжает спать.

Ненастная погода на дворе.
Он не привык еще к такой игре!
Он не привык зимою замерзать.
Приятнее коту его кровать.

Однако! Летом ночь была тепла
Тропинка к дому из лесу вела.         
Еще наш котик снега не видал,
Не знал он холодов, зимы не знал.

Вчера увидел котик ...первый снег.
Хоть день-деньской – подай ему ночлег!
------------
Иллюстрация из интернета http://www.liveinternet.ru/users/persephone140/page76.shtml