Уходишь

Лидия Каб
  Бессмысленно все...
          Ты уже на пороге...
  Только вздох, будто крик,
          на изломе судьбы...
  Каблучками стуча,
          отмеряет шаги на дороге
  Та, к которой уходишь...
          А вдруг... Если бы...
  А может... ошибся?
          Мне сердце несмело
  Прошепчет, не в силах
          весь смысл осознать...
  Минута застыла...
          Душа леденела...
  Уходишь... А если
          тебя удержать?!
  А если сказать,
          что ты мне очень дорог,
  Что жизнь без тебя -
          обезумевший ад...
  Что я затворю дверь
          на сотню затворок...
  Что ты...
          Но слова возвращались назад...
  Слеза, обжигая,
          из глаз покатилась...
  А в горле - как ком...
          Не проходят слова...
  Постой!!!
          Я с тобою еще не простилась!!!
  Рвет криками сердце...
          Душа же... мертва...