Листа кленового клинок

Тина Шотт-Небарто
Клёна лист – кумир палитры,
От рубиновых до серых,
Осенюшек рыжих первых,
Все оттенки, словно титры,

Что бегут по листья-звёздам,
Наполняя листья светом,
Узы трепетные с ветром –
Ветер им в наследство роздан

Для короткого полёта –
От ветвей и до подножий,
Лист кленовый – клин из ножен!
Клич, что осень дарит что-то....