11. 07-1. 2011г. ХХ ВЕК. День начинался как-то стр

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК".
Тема:ЛЮБОВЬ(Подтема:Клинцы. Матвей)
 
Отрывок из романа "ХХ ВЕК", часть 1-ая.
Период 1900 - 1917 годы

Написано ранее. Опубликовано 07.11.2011 год.

День начинался как-то странно.
Воображение пространно
Пыталось, Бога не боясь,
От всех канонов открестясь,

С каким-то дьявольским пристрастьем,
Ведомое лишь сладострастьем,
Ежеминутно вспоминать
Любовного греха кровать...

Ему то вспомнится перина,
Которую вчера Арина,
Своею белою рукой,
Любовно гладит под ногой,

То вдруг представится подушка,
Арины верная подружка,
Напоминающая ей
О сладострастии ночей...

То ощутится аромат,
Которым милая опять
Его дурманила недавно
И...воля исчезала плавно...

А он во власти лишь любви!
Любви ли? Может сладострастья,
Которое в минуты страсти,
Способно перепутать масти!?

07.11.2011 год. Ежедн.Поэтич. Дневник.
(лист в рукописях №07-1/11.2011 года).