Помяненный камень

Олег Плотников Березники
На помяненный вверх к вершинам мы поднимаемся все выше,
И к ситуациям экстрима мы с каждым стуком сердца ближе.
Идем упрямо, шаг за шагом, к суровым камням -исполинам
Зовут и манят грозным видом к своим магическим вершинам.
      Припев:   И всюду горы, даль без края,
        И ветер хлещет откровенно,
        В душе свобода неземная,
                И бесконечность, и покой,
        И мы идем на встречу ветру,
        Чтобы дойти к заветной цели
        Поближе к солнечному свету,
                Что растворился над тайгой.
Мне гор знакомо очертанье. В том невозможно ошибиться.
Я слышу в камнях их дыханье, готов душою породниться.
Они, как старцы – великаны, богатыри Земли Великой,
Титаны, Сфинксы и Атланты, стоят дружиной многоликой.
       Припев.
А облака над головою. До них достану я свободно,
И поиграю вновь с судьбою здесь на вершине все возможно,
А подо мной простор таежный, Земля, как будто на ладони,
В потоках ветра я, как птица, с душой свободной на излете.
       Припев.