Ноктюрн

Александр Горный
Грядущее колкое, грядущее нежное.
Музыка улиц - тротуары заснежены.
Шаль на плечах, в глазах бережение.
Шаг за шагом, на встречу движение.
Тепло и уютно, в стенах желанного дома.
Путь продолжается, после отчаливания парома.
Жизнь - река.
Это - на века…