Веселая корова

Михаил Таранов
В деревне раз весёлая корова,
Меня лизнула помню нежно в лоб.
Жива-ль она? Больна? Или здорова?
Или слегла давно в коровий гроб?

Зачем, зачем - бурёнка дорогая,
Лизнула ты меня сама не зная.
И польза от того была какая -
Что ощетинилась ежом моя глава?

Вот на дворе ненастная погода,
И на коров давно уж вышла мода.
А для меня в любое время года,
Бальзам готовит наша мать природа.

Я мажусь им как лыжи мажет лыжник,
И не готовлю никому булыжник.
И не хочу я людям тем вреда,
Что не хотят его и для меня.

Весна бабуля машет мне руками,
Дождем оскаля свой беззубый рот.
А на печи, с корявыми когтями -
Урчит большой, пушистый рыжий кот.

Летает ворон полон чудных пируэтов,
У малыша с ноздри течёт сопля.
Они таких еще - не видели поэтов,
Что здесь рождала русская земля.

А виновата - ты во всем корова,
Жива ли ты? Больна? Или здорова?
Зачем,зачем бурёнка ты тогда -
Мой лоб поэзией так жарко обожгла...