Нашей осени угольки...

Маргарита Рощина
Снегом замело следы осени.
В волосах уже видны проседи.
Жизнь друг другу нас с тобой бросила,
Разрешения не спросив.
Мы с тобой не делимся бедами,
И воскресным днем не обедаем.
Спит в ногах нежданно согретое
Одиночество на двоих.

Нам не до подсказок проверенных.
Мы живем простыми мгновеньями.
Иногда грешим недоверием,
Иногда чудим без причин.
Суждено ли нам звучать радостью?
Вопреки тому, что мы разные,
Засыпая, тайны рассказывать
Ты – про женщин, я – про мужчин.

Мы плутаем зимними тропами.
Нас слова людские не трогают.
Я сама себе судья строгая,
А тебе судить – не с руки.
Для тебя я – гостья заезжая,
Но уже дорога заснежена,
И не доживут до подснежников
Нашей осени угольки.