Война

Александр Быков Партизан
Арматура разорванных взрывами плит
Словно пальцы, воздетые к небу с мольбой.
В ржаво-маслянных лужах закат отгорит,
Дрогнет радугой пленка, прощаясь с тобой.

Утомленная сталь отползает в кювет.
Жадно чавкает наглая, жирная грязь.
Запах боли и гнили. Огонь сигарет.
День издох, и кромешная ночь началась.
                02.04.97