Бой с тенью

Михаил Горбунов-Горбатый
Почему мы порой
               столь рьяно,
              так нелепо,
             и зряшно жестоки?
            
             С тенью яростный  бой.
             Раны рваны.
             Страшно. Обидно.
             Боль душит.
            
             Души ослепли,
               очевидно,
                року злому послушны.
Потому и зазря одиноки