Наши ироды

Александр Быков Партизан
Наши ироды к старости стали святЫ:
Крестят истово брюхо и лоб,
Покрывают ворованным златом кресты
Искупить прегрешения чтоб.

Их щедротами храмы возносятся ввысь,
Молодые жиреют попы -
Не гнушаясь ничем до богатства дорвись,
А прощенье за деньги купи.

Они в Господа веруют? Думаю, нет.
Но страховка кому повредит?
И от ада страхуются звоном монет
Бюрократ, "бизнесмен" и бандит.

И задобривши то, что висит на кресте,
Вновь спешат они "бизнес" начать:
Этот вытащит сотовый, этот - кастет,
А другой - гербовую печать.

Облапошил кого-то, убил, обокрал -
Откупись - сделай взнос в Бог-инвест.
Церковь - классная крыша для тех, кто продал
Совесть, родину, душу и честь.
                2.02.97