Собаки иерусалима

Маюнова Перевалова Мария
(по мотивам одноимённой пьесы)
Аm                F
Мой друг, мы застряли с тобою
     C            G
Меж небом и грешной землёю.
Мой друг, мы с тобою плутаем
Меж адом и призрачным раем.

   Dm           Em
Под знаменем пламенной веры
      Am         F
НА смерть нас пошлют лицемеры.
     Dm          Em
За мёртвого тела спасенье
       F     G     Am
Даруют грехов отпущенье.


Оставив постылую праздность,
Мы приняли миф за реальность.
МЫ жизни круги отмеряем
Меж адом и призрачным раем.

Нам разума стены сносили
В пути проведённые мили.
Нам церковь отмерила сроки,
С тобой мы на дальнем востоке.

Приняв за реальности сказку
Мы пляшем под чью-то указку.
Под плачь матерей кукловоды
На смерть посылают народы.

Иллюзия мглы и спасенья,
Иллюзия жизни и тленья,
Иллюзия мрака и света
Святыми псалмами воспета.

Где жизни кончаются смыслы -
Восточное солнце повисло -
От жажды в песке утопаем
Меж адом и призрачным раем.

Безжалостным зноем палимы
По кругу бредут Пилигримы,
Мечтою и долгом гонимы
Дорогой к Иерусалиму.

Вот дни миражами мелькают,
Но верим - однажды облают
Бродягу, Бредущего мимо
Собаки Иерусалима.