Вот и осень

Саня Македонец
Вот и осень…
Ясно слышу в небе крики журавлей.
Старый ясень
Постучал в окошко комнаты моей.
Ветер кружит
Во дворе его опавшею листвой.
Смотрит в лужи
Голый ясень и качает головой.

Припев:
Осень злая, больная старуха,
Ты о прожитых днях мне на ухо
Не шепчи холодком.
В потускневшем и рваном наряде
Ты меня не преследуй, не надо.
Не стучи за окном.

Вот и осень...
В небе низком птицы черные летят.
Мне б напиться
И взглянуть на всё, как много лет назад.
Знать, что ворон
С ветки ясеня кричит, но не по мне.
Чистым звоном
Пусть звучит моя гитара в тишине.

Припев:
Осень злая, больная старуха,
Ты о прожитых днях мне на ухо
Не шепчи холодком.
В потускневшем и рваном наряде
Ты меня не преследуй, не надо.
Не стучи за окном.

06.11.11.