Доброе утро

Григорий Комлев
Я раскрою пространство, открою все двери,
Откупорю бутылку красным штопором.
В твоих глазах я не вижу веселья,
Когда я был маленьким, я мечтал стать доктором.
Где же желание всем помогать?
Ты отвернулась и тихо сказала
Зачем тебе нужно себя убивать?
Я плечами пожал, ты зарыдала.
Скажи, пожалуйста, сколько осталось?
Спрашивал я, пытаясь понять
В чем мой вопрос, и что со мной сталось.
Тебе никогда не будет хватать!
Ответила ты, надев шляпу с полями,
Подкралась к кровати и глядя в окно
Еле коснулась своими губами,
А потом убежала, как в дерьмовом кино.
Совсем одурманенный поиском смысла,
Я будильник забуду поставить на завтра,
Забуду проснуться, забуду умыться,
Забуду сходить туда и обратно.
Время пройдет и все возвратится.
Все реки вернутся в свои русла.
Ты будешь смеяться, я буду пить, бабушки в церковь пойдут помолиться.
Но каждый почувствует – что-то не так. И каждому станет чуточку грустно.