Вальс призраков 49-го лагеря

Сергей Перминов 2
А по сгнившим землянкам опять закружили снега...
Сколько их пролетело над нами за эти года!
Там,где лагерный плац находился,бушует тайга.
И от наших надежд не осталось и тени следа.

А ведь многие думали:"Только закончится срок -
Сбросим вшивых фуфаек доспехи в таёжный костёр!"
Знали мы - нас не ждут.Но стряхнём о родимый порог
Сахалинскую грязь с развалившихся старых сапог.

Ох,как давит земля!Как мороз эту землю сковал!
Над собою полвека не слышим людские шаги...
Хоть случайно придите сюда,где наш лагерь стоял.
Пусть стланнИк вам расскажет,как жили "народа враги".

Нет!Мы вас не виним!Мы обиды простили давно.
Здесь рябина растёт.Ох,как эта рябина крупна!
Если с этой рябины поставите дома вино,
То нигде не найти вам,поверьте нам,горше вина!

Нашу горькую жизнь никакой не измеришь верстой...
Это нашей истории чёрный,изломанный штрих...
Будь ты славен и проклят,далёкий наш тридцать шестой!
Год великих свершений...
                И сломанных судеб людских!