Падение и взлет - они так блИзки

Лидия Каб
  Порою жизнь сюрпризы преподносит!
  И тем приятнее для нас дары ее,
  Когда никто особенно не просит,
  Кидая в обжиг дней своих литье.

  Но в суматохе вечности вселенской
  Испито... горькой истины вино,
  Полет мужской души, а с нею  женской -
  Падение тел... прекрасно... и грешно...

  Немые крики Ангелов небесных-
  По сердцу - словно острием ножа,
  Поток жемчужных облаков прелестных -
  Разрывом в острой грани рубежа....

  Метание витиеватых молний,
  И мягкий свет чарующих святил -
  Как переливом серебристым волны
  И... запах свежевыротых могил...

  Падение и взлет, они так блИзки!
  А грусть и радость - чувств переплетение!
  Но жизнь - она сама - столпотворение,
  Где чувства - и глубокие, и низкие!