Зеркало

Сергей Троянов
Так редко вижу я сейчас тебя-
Не знаю, что с тобою происходит,
Я в зеркале себя увидел мимо проходя,
И в магию меня воображение уводит...

Хочу стать зеркалом твоим я на мгновение
И как стекло перед тобой одеться в серебро,
Твой взгляд наградой будет за мое терпение,
В нем отразится то, что я хотел тебе сказать давно.

Ты не увидишь в зеркале себя -
Верну тебе не просто отражение,
Твоя душа узнает тайну бытия,
Сквозь пелену откроется тебе мое видение.

Твои все прожитые жизни покажу,
Болезни и грехи в себе оставлю,
Я в зазеркалье о своей любви тебе скажу
И для меня все это станет явью...

Быть может, ты сейчас у зеркала стоишь,
Не уходи и посмотри в свое ты отражение,
Ты мне в глаза сейчас глядишь
И это не твое воображение.