Орлиное гнездо. Ялта

Григорий Немировский
Гнездился здесь орёл когда-то,
И зорким оком мир хранил,
Выращивал орлят клюватых,
И был с орлицей свет им мил.

И не было счастливей пары-
Небес они познали высь,
Орлята их на крылья встали,
И к ним,взрослея,поднялись.

Резвились дружно в поднебесьи,
Храня традиции семьи,
Слетаясь к своему насесту,
Не ведая забот,беды.

Но супостат внезапно дикий
В безумстве разорил гнездо,
С врагом вступили насмерть в битву
Орлята вместе с их отцом...

С тех пор времён ушло немало,
И плачут ветры над горой,
Небес лазоревые дали
Не бороздит орёл крылом.

К гнезду в разоре и доныне
Уж не слетаются орлы,
Исчезли,как мираж,вершина,
И к ней ведущие следы.

Лишь изредка орёл случайный,
Из дальних,неизвестных мест,
Близ пролетит скалы печальной,
Взирая на пустой насест.