Несбывшееся чудо

Рыжая Ириска
Ты - светлая моя печаль,
Моё - не сбывшееся чудо.
И хочется тебя искать - повсюду...
Пусть, редкой встречи, яркий миг
Украсит мрачных будней россыпь.
Я буду ждать, чтоб ты приник ко мне,
Но сам, - когда твоя душа попросит.
Когда не хватит кислорода.
И мало света и сиянья.
И странной кажется природа,
Где нет меня... где расстоянья -
Измерены длиной дорог,
А время вывернуто напрочь.
И мысли, полные тревог,
Бросают резко, наземь, навзничь.
О, как же мне нужна свобода!
Благослови, Волшебный свет, тот миг,
Когда сливается природа
С союзом наших душ навек.