Давайте в шутке шутку видеть

Ольга Доможирова
Ты только что сама светилась
Но, вдруг, поникла , свет "уплыл".
Скажи, "такого" что случилось?
Твой друг с тобою пошутил?

Он не хотел тебя обидеть!
Он неудачно пошутил.
Давайте, в шутке шутку видеть,
Хоть бес успел и,- "накрутил"!

Простим Его великодушно.
Зачем, скажи, тебе страдать?
Смеяться вместе было нужно,
А не обиды создавать!

Коварно Зло! Черезвычайно!
Из слова нежного "Люблю"
Тебе услышится случайно
Вполне ужасное;- "Убью".

Себе мы сами добавляем
Волнений воз, страданий ком,
Покоя тем себя лишаем,
А Он, ведь, думал о другом!

Давайте, в шутке шутку видеть!
Давайте, другу доверять.
И, самому, чтоб не обидеть,
Шутя, - шутить. Не оскорблять!