Октябрь внутри

Иной-Яъ
Октябрь внутри.
Трепетное биение.
Как стон стремительной пустоты –
дыхание первого снега.
Глазами луж, глядящихся в пустоту,
раствориться за гранью нового неба.
Вновь обрести дыхание –
Пленительную восторженность…
Октябрь внутри.
Простившись с миром, не спеши уходить.
Октябрь с тобой.
Он сам проведет тебя…
Просто дыши.
Дыши, вспоминая тех,
кто стоял рядом с тобой
Под этим небом.
Тех, кто в свете уличных фонарей
Придумал свой мир,
Но в беспорядке выдуманных имен
Рассыпал ключи
в тумане…
Свяжите мне руки,
Чтобы я снова мог чувствовать.
Завяжите мои глаза,
Чтобы я снова мог видеть ваши…
Минута до рассвета.
Всего одно мгновение,
В котором…
Навсегда растворилась ночь.
07.10.11