Идеолог

Льоша Донцов
Я не верю чужим победам,
зная только о них на словах.
Развелось уже вранья по свету
столько, что вся история – прах.
Под надзором различных религий
людей больше, чем есть на Земле.
Ведь теперь нами сплетни-интриги
управляют и днем, и во сне.

Теперь я сам себе идеолог!
Я сам должен создать оплот!
Вступая со мной в диалог –
не смей закрывать мне своей правдой рот!

Нами управляют не сто лет и не двести.
Они все время крепнут и не стоят на месте.
Все новые находки в религии, в политике.
И их все больше… с ними и сильные, и нытики.
Оглядываться некогда, их больше невозможного.
Бегу от них всех мысленно, как от чипа подкожного.
Не верю в напридуманного или в рукой написанного.
Я верю Бога одного! Я верю в Бога истинного!

Чем быть победителем на поле, где нет живых,
лучше быть спасителем и тех, и других.
Чем быть потребителем ненужной чужой фальши,
лучше быть носителем "открытой" души.