Ты не мучай меня напрасно

Лидия Каб
  Ты не мучай меня напрасно,
  Лучше горькая правда, чем ложь.
  Ты любил безрассудно, страстно,-
  Будто хрупкую розу... Что ж,
  Будет больно и горько будет,
  И непросто будет, учти,
  Но уже на распутье судеб
  Разошлись, не сходясь, пути.
  Облетели давно мимозы,
  Снег пушистый лежит в саду...
  Только в сердце останутся розы,
  Те, что ты приносил... Уйду...
  Не печалься, не жди напрасно.
  Над любовью сердца не властны...