11. 06-5. 2011г. Романс. Когда меня разлуки страх

Ираида Виноградова 2
Романс. ВОСПОМИНАНИЕ.

Когда меня разлуки страх сковал,
Стояла я, скрестив в молитве руки,
А образ твой всё разум воскрешал,
Роняя в душу водопады муки!

Стояла я, смотря на образа,
И представляла страшный час разлуки...
Я вспомнила ревнивый гнев в глазах
И, зарыдав, вдруг опустила руки.

Ты в ярой ревности меня не услыхал,
Ты обвенчал меня с коварной ложью,
Упала я в кровать, где ты лежал,
И холодом меня объяло ложе!

06.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №06-5/11.2011 год).
РОМАНС №9.